Тверская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Конкурс на лучшую медсестру в г.Тверь

23.05.2019

16 мая в Твери впервые за долгие годы прошел конкурс на лучшую медицинскую сестру региона. По результатам состязаний победителем стала Юлия Вернигорова – медицинская сестра ГБУЗ «ОКБ».

Конкурс на лучшую медицинскую сестру стал настоящим праздником для всех гостей мероприятия. Поболеть за своих номинантов приехали целые делегации от медицинских учреждений. Они подготовили красочные плакаты со словами поддержки и активно болели за своих.

С приветственным словом к участникам и гостям конкурса обратился заместитель Председателя Правительства Тверской области Виталий Синода. Он поздравил всех медицинских сестер с профессиональным праздником и поблагодарил их за непростой и такой необходимый труд. Лучшим медицинским сестрам Виталий Александрович вручил федеральные и региональные награды.

Медицинские сестры сегодня – самая многочисленная категория медицинских работников здравоохранения в России. Сегодня в Тверской области работают более 10 тысяч средних медицинских работников, среди них: медицинские сестры, фельдшеры, акушерки, фельдшеры-лаборанты.

После официальной части начался конкурс на лучшую медицинскую сестру Верхневолжья. Надо отметить, что он не проводился уже много лет и с этого года снова должен стать доброй традицией.

В нем приняли участие представители четырех медицинских учреждений региона: детскую областную клиническую больницу представляла медицинская сестра неврологического отделения Татьяна Громова, от Калининской центральной районной больницы в конкурсе приняла участие медицинская сестра-анестезистка Елизавета Крылова, областную клиническую больницу защищала палатная медицинская сестра урологического отделения Юлия Вернигорова и, наконец, четвертым участником стала Татьяна Фадеева, медицинская сестра рентгенологического отделения Тверского областного клинического онкологического диспансера.

Конкурсанткам пришлось продемонстрировать свои как профессиональные навыки - теоретические и практические, так и человеческие качества - элегантность, вкус, умение быть душой компании, деловитость.

За всеми выступлениями внимательно следило жюри конкурса, в состав которого вошли: проректор по лечебной работе Тверского государственного медицинского университета Николай Баженов, главный врач Тверской станции скорой медицинской помощи Константин Маслов, директор Тверского медицинского колледжа Татьяна Соцкая, председатель Тверской областной организации профсоюзов Вячеслав Грек. Возглавил жюри Министр здравоохранения Тверской области Максим Максимов.

В итоге он и огласил имя победителя: им стала Юлия Вернигорова, медицинская сестра палатная Областной клинической больницы. Второе место заняла Татьяна Громова из детской областной клинической больницы, а третье поделили между собой Татьяна Фадеева и Елизавета Крылова из Тверского областного онкологического диспансера и Калининской ЦРБ. Максим Андреевич отметил, что отдать кому-то предпочтение было непросто, так как все конкурсантки проявили себя самым лучшим образом.

     

Победитель конкурса - Юлия Вернигорова, еще совсем молодой специалист, она работает в Областной клинической больнице только третий год. Но уже успела за это время заслужить уважение и любовь всего коллектива урологического отделения и стать прекрасным специалистом.

Максим Андреевич отметил, что за такими специалистами будущее тверского здравоохранения и еще раз поздравил всех участников и гостей с праздником.