Тверская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

07.05.2018

 

1 мая в Твери

1 мая 2018 года в День международной солидарности трудящихся по всей стране трудовые коллективы вышли на организованные профсоюзами митинги и шествия, чтобы выразить свои требования к властям и работодателям под главным девизом: «За достойный труд, за справедливую социальную политику!».

Основные лозунги Первомайской акции профсоюзов в 2018 как никогда актуальны: "Достойная зарплата – основа достойной жизни!", "Безопасные условия труда – каждому работнику!", "Гражданину России – достойный труд и достойную зарплату!", "За мир и стабильность!", "Зарплата! Занятость! Законность!", "Индексацию зарплат и пенсий - не ниже уровня инфляции!", "Молодежь без работы – Россия без будущего!".

Традиция шествия трудовых коллективов по случаю праздника Весны и Труда возрождена в этом году по инициативе губернатора Тверской области Игоря Рудени. «Это наш долг перед старшим поколением и важный элемент воспитательного процесса. Мы полагаем, что это поможет формировать в обществе уважение к человеку труда, стремление добросовестно работать»,  – сказал Игорь Руденя.

«Федерация тверских профсоюзов является одним из организаторов демонстрации Первомай – наш главный праздник, праздник трудящихся и профсоюзов. Мы рады, что по инициативе губернатора Игоря Рудени эта прекрасная традиция возрождается. Приглашаем все трудовые коллективы предприятий, представителей общественных, образовательных, медицинских организаций, всех жителей Твери и области принять участие в праздничном шествии», – обратился Председатель ФТП С.Л.Веренинов.

      


Маршрут движения колонны прошёл по улице Советской – от Тверского проспекта до площади Пушкина. С трибуны на Советской площади участников демонстрации приветствовали губернатор Игорь Руденя, председатель Законодательного собрания региона Сергей Голубев, члены Совета Федерации РФ от Тверской области Владимир Лукин и Андрей Епишин, глава Твери Алексей Огоньков, Почетный гражданин Тверской области Владимир Суслов, ветераны Великой Отечественной войны, представители профсоюзов, Герои труда, Почётные граждане Твери и региона.
По оценкам правоохранительных органов, в общей сложности в Первомайской демонстрации приняло участие более 16 тысяч человек.
« Количество участников превысило наши ожидания, это хороший опыт, будем его развивать и надеемся, что это будет праздник для всех», – отметил губернатор Игорь Руденя, отвечая на вопросы журналистов после окончания демонстрации.

 В первомайском шествии, при активном участии Тверской областной организации профсоюза работников Здравоохранения РФ,  присутствовали более 700 работников медицинских организаций Твери и Тверской области подведомственные Министерству здравоохранения Тверской области. Наиболее активными и многочисленными были ГБУЗ ОКБ ,ГБУЗ «ГКБ №7», ГБУЗ Центр им. В.П. Аваева, ГКУЗ ТО «Тверской ОКПТД»,ГКУЗ «ОКПНД», ГБУЗ «ДОКБ», ГБУЗ «ГКБ №6», ГБУЗ «Калининская ЦРБ», ГБУЗ«ГКБ №1им.Успенского»,ГБУЗ «Поликлиника №8»,Тверской Медицинский колледж, и ряд других учреждений, а также  Тверской государственный медицинский университет , который представляли ректор проф. М.Н. Калинкин, проректор по учебной и воспитательной работе Д.В. Килейников, преподаватели и сотрудники Тверского ГМУ, а также Совет обучающихся, Волонтеры-медики и обучающиеся университета.