Тверская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Владимир Путин: ряд показателей нацпроектов может быть скорректирован

20.12.2018

Ряд показателей национальных проектов может быть скорректирован по предложению регионов. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции 20 декабря.

Он также отметил, что существует проблема с контролем над исполнением нацпроектов на региональном уровне. «Действительно, есть вопросы, связанные с контролем над исполнением, и этот контроль должен быть действенным. Все наши мероприятия по надзору из федерального центра над тем, что происходит в регионах, должны быть реалистичными. Там есть проблема, это правда. Но именно над этими проблемами мы сейчас работаем», – подчеркнул он.

Президент добавил, что нужно понять, справятся ли регионы с выполнением задач нацпроектов. «Да, там нужно кое-что скорректировать в показателях, коллеги из регионов такие предложения сделали, и я очень рассчитываю на то, что правительство их учтет, скорректирует показатели конкретной работы и она будет двигаться эффективно», – подчеркнул он.

Владимир Путин напомнил, по каким направлениям будут развиваться нацпроекты, на которые заложено 20,8 трлн руб. «Первое – это здравоохранение, образование, наука, человеческий капитал, без чего никакой прорыв вообще невозможен. Второе – это чисто производство и экономика, это цифровая экономика, развитие робототехники и так далее, так далее», – сказал он.

Накануне, глава государства поручил правительству выработать критерии привлечения частных инвестиций в национальные проекты.