Тверская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Тверская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ: отстаиваем права работников- членов профсоюза

18.01.2021

   Тверская областная организация профсоюза работников  здравоохранения  РФ: отстаиваем права работников- членов профсоюза                                                                               

 

        

Тверская областная организация Профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации (ТООПРЗ РФ) уделяет значительное внимание защите прав и интересов членов Профсоюза по вопросам трудовых и связанных с трудом отношений, осуществлению профсоюзного контроля за соблюдением работодателями законодательства о труде, в том числе по вопросам заработной платы, гарантий и компенсаций, рабочего времени и времени отдыха и других вопросов.

        Все эти вопросы изучаются как во время рассмотрения обращений от медицинских работников- членов профсоюза, так и при  проведении плановых профсоюзных тематических  мероприятий в учреждениях здравоохранения Твери и Тверской области с последующим рассмотрением на пленумах и президиумах ТООПРЗ РФ.

         В 2019 году между ТООПРЗ РФ и Государственной инспекцией труда в Тверской области было подписано Соглашение о взаимодействии, которое дало определенный положительный результат: в частности, при проведении совместных мероприятий  работникам ГБУЗ «Западнодвинскя ЦРБ» была возвращена компенсационная выплата в размере эквивалентной стоимости молока, ряду работников ГБУЗ «Торопецкая ЦРБ» были восстановлены незаконно лишенные дни дополнительного отпуска по результатам проведения СОУТ.

          В 2019 году по обращениям работников о задержке в выплате заработной платы Тверская областная организация Профсоюза работников здравоохранения РФ предприняла экстренные меры для устранения данных нарушений: так, в ГБУЗ « ГКБ № 6» задержка в выплате заработной платы составила 5 дней, в ГБУЗ « Краснохолмская ЦРБ» задержка составила 3 дня, в ГБУЗ « Спировская ЦРБ» задержка в выплате заработной платы составила более 3-х недель.

Со стороны ТООПРЗ РФ были направлены обращения в ЦК профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации, в Министерство Здравоохранения Российской Федерации , В Министерство здравоохранения Тверской области, Губернатору Тверской области, в прокуратуру Тверской области.

Кроме того, были задействованы средства массовой информации - по решению вопроса с ГБУЗ « Спировская ЦРБ» принимал  непосредственное участие корреспондент газеты «Солидарность». Благодаря вмешательству ТООПРЗ РФ заработная плата работникам была выплачена, а также в соответствии со ст. 236 ТК РФ были начислены проценты от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки.

Предпринятые незамедлительно меры показали значимость Профсоюза, работники увидели конкретный результат.

 В ноябре 2019г. в ГБУЗ « Максатихинская ЦРБ» в члены Профсоюза вступили 113 человек, при общей численности работников в 210 человек, т.е. более 50%. Незамедлительно был разработан и заключен коллективный договор, а работникам были возвращены дополнительные отпуска, незаконно лишенные работодателем

           В настоящее время со стороны Тверской областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ  ведется определенная организационная работа по возрождению профсоюзных организаций в ГБУЗ «Лесная ЦРБ», в ГБУЗ « Бельская ЦРБ», в ГБУЗ « Андреапольская ЦРБ». Как положительный результат хочется отметить, что работники видят конкретные результаты работы Профсоюза. Например, ТООПРЗ РФ в 2019 году взяла под свой контроль выполнение требований Постановлений Конституционного Суда РФ № 26-П от 28.06.2018г., № 17-П от 11.04.2019г. в отношении работников-членов профсоюза.

Данные мероприятия дали большой экономический эффект: работникам были выплачены доплаты на сумму более 2,5 млн. рублей, что повысило авторитет и роль Профсоюза.

        В 2019 г. Тверская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ по инициативе работников ГБУЗ«ГКБ № 7» и ГБУЗ«ДОКБ» заключила договор со страховой компанией « Альфастрахование» в отношении врачей-членов Профсоюза о профессиональных рисках при обращении пациентов, а также договор с Тверской коллегией адвокатов  о привлечении квалифицированных юристов в случае первоначальной стадии рассмотрения претензий со стороны пациентов и  правоохранительных органов в отношении медицинских работников- членов Профсоюза.

Также в 2019 г. заключены соглашения с ООО « Санаторий «Кашин» и с ООО « Санаторий « Игуменка»  о предоставлении работникам-членам профсоюза льготных путевок на лечение. Определенная часть работников воспользовалась данным предложением, поэтому в 2021 году ТООПРЗ РФ и далее будет работать с санаториями Тверской области в данном направлении. При этом 20% стоимость путевок работникам будет компенсирована и оказана материальная помощь в 2 тыс. руб. каждому работнику-члену профсоюза за счет ТООПРЗ РФ.

        В Тверском регионе сложилась определенная практика заключения с главными врачами медицинских учреждений срочных трудовых договоров сроком на один год. Данный факт не противоречит действующему трудовому законодательству, поскольку в  ч.7 п.2 ст. 59 ТК РФ говорится, что с руководителями, заместителями руководителей и главными бухгалтерами организаций, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности срочный трудовой договор может заключаться по соглашению сторон. Об этом же говорится в ч.1 ст. 275 ТК РФ. Однако согласие со стороны руководителей на заключение трудового договора сроком на один год достигается путем морального давления.

          В связи с этим возникает вопрос: насколько эффективно и квалифицированно будет исполнять свои обязанности руководитель, если он не уверен в том, что срочный договор с ним будет перезаключен на следующий срок? Тем более, что зачастую руководителями назначают ( и, соответственно, заключают срочные трудовые договоры) с лицами, далекими от выполнения организаторских и административно-хозяйственных действий. Назначение происходит либо исполняющим обязанности руководителя, либо временно исполняющим обязанности руководителя. Для того, чтобы включиться в административно-хозяйственный процесс, необходимо время. А о каком времени может идти речь, если руководитель назначается на год. После расторжения срочного трудового договора с руководителем часто проходит определенный период времени, связанный с назначением нового кандидата на должность руководителя. В связи с этим страдают работники организаций, поскольку происходит задержка выплаты заработной платы на достаточно длительный срок, оплата отпускных, оплата пособий по государственному социальному страхованию, т.е нарушаются требования ч.6 и ч.9 ст. 136 ТК РФ и ст. 185 ТК РФ. Работники, работающие в  медицинских организациях, относятся к  бюджетной сфере, зарплата их не так велика, поэтому задержка выплат может нести за собой негативный характер, способный вызвать социальный  взрыв. Например в 2019 г. была задержка по выплате заработной платы в  ГБУЗ « ГКБ № 6», ГБУЗ « Спировская ЦРБ», ГБУЗ « Краснохолмская ЦРБ».

          Кроме того, руководителям при заключении с ними срочного трудового договора на 1 год не предоставляются в полном объеме ежегодные оплачиваемые отпуска, а при расторжении договора им выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск.

         С руководителями, с которыми заключаются срочные трудовые договоры, желательно увеличение срока заключения  трудового договора хотя бы не менее трех лет. С данными вопросами ТООПРЗ РФ обратилась к депутату Государственной Думы РФ по Тверской области Максимовой С.В. с целью внести в Государственную Думу РФ решение этого вопроса.

В 2020 году по данному факту были направлены письма в ЦК Профсоюза работников здравоохранения  Российской Федерации, в  Министерство здравоохранения Российской Федерации, в Правительство Российской Федерации.

        В начале 2020 года в г. Ржеве Тверской области в ГБУЗ « Ржевская ЦРБ» произошло нападение на зав. травматологическим отделением М. Смелова- члена профсоюза,  при оказании им помощи пациенту. Врачу были нанесены побои с ушибом головного мозга, повлекшие тяжкие последствия для здоровья. Данный случай был взят на контроль ТООПРЗ РФ с привлечением корреспондентов газеты «Солидарность». На заседании Президиума ТООПРЗ РФ было принято решение обратиться к депутату Государственной Думы РФ по Тверской области Максимовой С.В. с целью внести в Государственную Думу РФ вопрос об ужесточении наказания для лиц, совершающих нападение на врачей при осуществлении ими своих прямых обязанностей по оказанию медицинской помощи.  

    Тверская областная организация профсоюза работников здравоохранения  Российской Федерации в сентябре 2020 г. поддержала позицию ЦК Профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации в части изменения в ст. 144 ТК РФ в следующей редакции, а именно: «Правительство Российской Федерации утверждает требования к системам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений , в том числе в части установления( дифференциации) окладов ( должностных окладов), ставок заработной платы по квалификационным уровням профессиональных квалификационных групп, размеры которых по должностям ( профессиям), включенным в первый квалификационный уровень соответствующей профессиональной квалификационной группы первого уровня, не могут быть ниже минимального размера оплаты труда; применяемых перечней, размеров и условий назначения  выплат компенсационного и стимулирующего характера; иные требования к условиям оплаты труда с учетом особенностей профессиональной деятельности работников»

     В 2020 г. Тверская областная организация профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации взяла под контроль осуществление  единой страховой выплаты, согласно Указа Президента Российской Федерации от 06.05.2020г. № 313, для работников- членов профсоюза. Такие выплаты были осуществлены в ГБУЗ « ГКБ №6», в ГБУЗ « ТССМП», в ГБУЗ « Осташковская ЦРБ», в ГБУЗ « Кимрская ЦРБ» и других медицинских учреждениях Тверского региона. Кроме того, членам профсоюза, перенесшим заболевание новой коронавирусной инфекцией, оказывалась материальная помощь за счет средств ТООПРЗ РФ. Также за счет средств ТООПРЗ РФ было осуществлено питание работников-членов профсоюза в « красной зоне»,  были  закуплены кулеры для инфекционных госпиталей, питьевая вода и стиральные машины.

     16 работников-членов профсоюза утверждены для награждения памятной медалью « За особый вклад в борьбу с коронавирусом».

     В 2020 г. Тверская областная организация профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации добилась без судебного разбирательства отмены двух незаконно наложенных дисциплинарных взысканий, а также без судебного разбирательства добилась отмены наложения административных штрафов на  2-х работников- членов профсоюза ГБУЗ « Максатихинская ЦРБ» и ГБУЗ « Кимрская ЦРБ» по основаниям части 9 статьи 13.15 КоАП РФ.

       Кроме того, благодаря участию в судебном процессе представителя ТООПРЗ РФ, был восстановлен на работе водитель ГБУЗ « ТССМП» Белов А.Б., которому по решению суда обязаны выплатить 241 тыс. руб. заработной платы и 20 тыс. руб. возмещения морального вреда.

      За достигнутые успехи в защите прав и интересов членов Профсоюза по вопросам трудовых и связанных с трудом отношений, осуществление профсоюзного контроля за соблюдением работодателями законодательства о труде, в том числе по вопросам заработной платы, гарантий и компенсаций, рабочего времени и времени отдыха и других вопросов в 2019 г.

ТООПРЗ РФ в 2020 г. награждена Переходящим Красным Знаменем газеты « Солидарность».

  

       Тверская областная организация профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации ставит своей основной задачей защиту трудовых прав членов Профсоюза, предоставление членам Профсоюза социальных гарантий, защиту от посягательств со стороны несознательных и агрессивных граждан, а также увеличение профсоюзного членства.