Тверская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Интервью Председателя Тверской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ газете "Конаковская Панорама"

18.06.2019

Вячеслав Грек: «Москва высасывает наши медицинские кадры»

Город Конаково с рабочим визитом посетил Вячеслав Грек, председатель Тверской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ. В своём плотном графике представитель общественной организации нашёл время для беседы и с журналистами, поделившись былым и настоящим профсоюза. О советской политике, о роли профсоюзной организации в жизни современных медиков, о проблемах здравоохранения и возможном пути их решения в интервью «Конаковская Панорама».

Вячеслав Анатольевич, о профсоюзах молодое поколение слышит всё реже, сохранились они на крупных производствах и в государственных учреждениях. Во времена же советские на помощь профсоюзной организации рассчитывать мог каждый рабочий. Вспомним, как это было в отрасли здравоохранения?

- Раньше был райком, который объединял все медицинские учреждения города и района. Он же заключал ряд соглашений с муниципалитетом, благодаря которым наши работники могли получить жильё, место в детском саду, путёвку в санаторий и любую другую социальную поддержку. 100 % медработников были членами профсоюза. В те времена не было дефицита кадров, ведь существовала достойная оплата труда и всесторонняя поддержка медицинских работников. Меняться ситуация начала уже в 2000-х.

- С 2012 года  медицинские  организации, подведомственные Министерству здравоохранения Тверской области, перешли на областное подчинение, какие перемены это повлекло за собой?

 В связи с этим мы были вынуждены заключать отраслевое соглашение уже с Министерством здравоохранения региона и прекратить сотрудничество с муниципалитетами. Из-за этого мы не можем помогать жильём и местами в детских садах. Тем не менее, мы до сих пор поддерживаем нашим сотрудников. Например, бесплатно в санаторий отправить не можем, но предоставляем скидку на путёвки в 20%. Детские летние лагеря на данный момент наполовину оплачиваются из областного бюджета, профсоюз выделяет ещё 2000 рублей.

- В основной же своей работе вам пришлось переориентироваться. Расскажите, в каких направлениях работает современный профсоюз?

- Все свои силы мы пустили на три основных направления: защита социально-экономических прав, контроль над соблюдением  условий охраны труда на рабочих местах и, самое главное, заработная плата.

- Вы можете привести положительные примеры вашей деятельности в данных направлениях?

- В 2014 году был принят 426 Федеральный закон «О специальной оценке условий труда». Подходит он для промышленности, но абсолютно не был приспособлен для медицинских учреждений, ведь у наших сотрудников совсем иные условия труда. Медики потеряли гарантии, прописанные ещё в советские времена: дополнительные отпуска, дополнительную оплату за вредные условия труда в процентном отношении к должностному окладу. Тогда мы начали активную работу и защитили наши права, сохранили свои отпуска, и свои доплаты. Кроме того, благодаря профсоюзам, в 426 закон внесена новая методика по биологическому фактору. И ещё в комиссию по оценке труда обязательно входит член профсоюзной организации. Порядка 6 млн.рублей мы сохранили с 2014 года для наших работников, если в рублях посчитать оплату дополнительных отпусков.

- Пожалуй, главным изменением, которое до сих пор влияет на формирование кадров в наших больницах, можно назвать новую систему оплаты труда с 2008 года?

- Раньше была единая тарифная сетка – должностной оклад врача в любом регионе России был одинаковый, плановые его повышения  тоже происходили по всей стране. В 2008 году появились профессиональные квалификационные группы, и каждый регион получил право устанавливать свои должностные оклады медикам. В Тверской области эта ставка одна из самых низких. 

- Медицинскую общественность в апреле потрясла новость о снижении заработной платы на 4% работникам здравоохранения. Какова позиция профсоюза в этом вопросе?

- В апреле мы были возмущены, когда Министерство здравоохранения Тверской областивыпустило приказ, снизить всем нашим работникам заработную плату на 4%, начиная с января, за каждый месяц по 4%, и того 12%. Наша позиция в этом вопросе непоколебима – никаких снижений быть не должно. На этой неделе состоялось совещание с представителями Министерства экономики, Министерства здравоохранения, Фонда обязательного медицинского страхования и профсоюза. По его итогам нам свою позицию удалось отстоять – никаких снижений заработной платы не будет! Официальное подтверждение от Министерства здравоохранения мы уже получили. Кроме того кто из руководителей учреждения снизил зарплату- должен компенсировать.

- Насколько нам известно, зарплату медицинских работников Тверского региона снижать уже дальше некуда?

- У работников здравоохранения очень низкие должностные оклады. Санитарка – 4040 рублей, медсестра – 6000, врач – 7000. Согласно же «майким» указам президента РФ, зарплата врача должна быть около 54000 рублей. Сколько же он должен работать, чтобы такая сумма выходила? Мне хочется обратиться к Губернатору Игорю Рудени и через вашу газету. Сегодня есть решение трёхсторонней комиссии на уровне Российской Федерации о том, что должностной оклад в структуре заработной платы должен быть не меньше 55-60 %. Это прописано и в отраслевом соглашении профсоюза с Министерством здравоохранения Тверской области. А у нас они сейчас 17-22% у врачей. Сегодня минимальный размер оплаты трудасоставляет 11280 рублей. То есть наши оклады даже до этой суммы не дотягивают. Есть решение конституционного суда от декабря 2017 года, что в минимальный размер труда не должны входить компенсационные и стимулирующие выплаты к зарплате. У нас на сегодняшний день они входят. Это явно нарушение прав работников здравоохранения.

- Какие меры профсоюз уже предпринял для решения этого наболевшего вопроса?

- Нами ещё в начале года был подготовлен проект об увеличении должностных окладов врачей на 30 % – это не то, что мы хотим, но с чего-то же надо начинать. Но уже 4 месяца проект этого документа ходит по каким-то инстанциям и никак не дойдёт до губернатора. Игорь Михайлович, возьмите уже под свой личный контроль подписание и принятие этого проекта! Все медики ждут с нетерпением, когда должностные оклады в нашем Тверском регионе поднимутся хотя бы на 30, а в идеале на 55-60% в структуре заработной платы.

- Низкая заработная плата явно отразилась на структуре здравоохранения не только в нашем городе, но и в районе. Мы всё чаще слышим разговоры о том, что медицинский персонал бежит в московский регион.

- Вот именно, дефицит врачей нарастает, огромная проблема с медсёстрами. Два года назад у нас было 500 вакантных врачебных  должностей, сейчас их уже 800. Всего должностей - 4624. Получается, что каждый врач должен работать на 2-3 ставки, чтобы удовлетворить нужды населения. Вакантных должностей среди медсестёр уже больше 1000. И это тоже связано с непродуманной оплатой труда. Медсёстры и санитарки получают по 100%от среднемесячного трудового дохода. Мы уже поднимали вопрос о необходимой  дифференциации и повышении ставки, хотя бы до 130 % у медсестёр, ведь на лицо разница в обязанностях и ответственности.

- Вячеслав Анатольевич, помимо повышения заработной платы, какие меры ещё необходимы, чтобы ситуация с медицинским персоналом и врачами начала меняться в лучшую сторону?

- Сейчас мы стремимсявновь наладить работу с муниципалитетами, чтобы создать социальный пакет для медицинских работников. Это позволит сохранить кадры в наших местных больницах, особенно молодых специалистов. Если молодёжь перестанет оставаться в своём родном регионе, мы останемся без врачей и медицинского персонала. К слову, в Конаковском районе ситуация с социальной поддержкой не самая плачевная. За последнее время администрацией Конаковского района было выделено 12 ведомственных квартир для медицинских работников. Есть надежда и на дальнейшее продуктивное сотрудничество.

Беседовала Анна Сабурова