Тверская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА к отчету об итогах коллективно-договорной кампании в Тверской областной организации профсоюза работников здравоохранения за 2015 год

28.04.2016

     ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА   к отчету об итогах коллективно-договорной кампании

      в Тверской областной организации   профсоюза работников здравоохранения за 2015 год

                                              

            В Тверской областной организации Профсоюза работников здравоохранения имеется 90 первичных профсоюзных организаций медицинских учреждений (в 2014 г. – 92).

         В 85 учреждениях заключены коллективные договоры, что составляет 94,5%. Не заключены коллективные договоры ГБУЗ “Тверская станция скорой медицинской помощи – (ведутся коллективные переговоры и заключение договора планируется в феврале 2016 года), ООО «Детский санаторий Митино», ООО «Санаторий «Валентиновка», Кимрский медицинский колледж, ГБУЗ «Стоматологическая поликлиника № 1» (вновь созданная профсоюзная организация, ведутся переговоры по заключению коллективного договора).

         За истекший год в области был заключен 21 коллективный договор, 60 договоров было заключено в предыдущие годы, 4 договора были пролонгированы.

             В разработке, заключении коллективных договоров активное участие принимали председатели первичных профсоюзных организаций. Отдельные председатели профсоюзных организаций области обращались за помощью в обком по решению разногласий при заключении коллективных договоров (Конаково стоматологическая поликлиника, Лесное ЦРБ и другие).

                Обкомом профсоюза разработаны и направлены во все первичные профсоюзные организации макеты коллективных договоров. Все проекты коллективных договоров проходят правовую экспертизу в обкоме профсоюза. В истекшем году была проведена экспертиза 40 коллективных договоров (2014 г. – 18).

Согласно плану работы обкома в 2015 году проводилась учеба профсоюзного актива по вопросам разработки проекта, структуры, содержания коллективных договоров, особенностей их принятия. 

Вопросы выполнения коллективных договоров рассматривались на заседаниях президиума.

         Во всех коллективных договорах содержатся нормы трудового законодательства, а также нормы, закрепляющие дополнительные гарантии работникам.

         Каждый коллективный договор содержит множество приложений, таких как «Правила внутреннего трудового распорядка», «Положение о порядке и условиях оплаты и стимулирования труда», «Перечень профессий и должностей работников подразделений с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день», «Перечень должностей работников, работа в которых дает право на повышение окладов (ставок) в связи с опасными для здоровья и особо тяжелыми условиями труда», «Перечень должностей работников, работа в которых дает право на установление доплаты за работу в ночное время», «Положение о распределении денежных средств, полученных  при оказании платных медицинских услуг»,  по охране  труда; нормы бесплатной выдачи спецодежды, молока и др.

         Вопросы по заключению коллективных договоров в условиях рыночной экономики признаются одним из видов правовых актов социального партнерства, позволяющих поддерживать социальную стабильность и баланс интересов участвующих сторон. В связи с чем работа в данном направлении представляет особую значимость и актуальность.

         Областная организация профсоюза работников здравоохранения своей основной задачей колдоговорной кампании в 2016 году считает заключение или продление коллективных договоров во всех без исключения учреждениях, продолжение работы по повышению уровня оплаты труда всех категорий  работников здравоохранения и социальной защищенности работников отрасли. Данные задачи во многом зависят от выполнения закрепленных в коллективных договорах положений по соблюдению прав и гарантий членов профсоюза, улучшающих их положение по сравнению с законодательством.

         Роль профсоюза по заключению коллективных договоров велика, а в реализации защитной функции профсоюза в организации по указанному вопросу основной показатель эффективности работы профкома.

         Именно поэтому в 2016 году планируется укрепление правовой базы по разработке коллективных договоров, организации помощи первичным профсоюзным организациям, обучению профсоюзного актива, что в свою очередь очевидно будет способствовать мотивации профсоюзного членства.

 

 

Председатель:                                                                               В.А.Грек