Тверская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА к отчету о правозащитной работе Тверской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ за 2015 год

28.04.2016

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к отчету о правозащитной работе Тверской областной организации профсоюза

работников здравоохранения РФ за 2015 год

 

 

       

          В 2015 году областной  комитет профсоюза проводил мероприятия по эффективной защите профессиональных, социально-экономических и трудовых прав и интересов членов Профсоюза.

         Правозащитная работа проводилась в соответствии с планом работы обкома на 2015 год, а также планом  правозащитной работы.

За 2015 год правовым инспектором Тверской областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ было проведено 19 проверок лечебных учреждений города Твери и Тверской области по теме: «Применение дисциплинарных взысканий», 19 проверок по теме: «Изменение условий трудового договора», а также 19 проверок по вопросам соблюдения трудового законодательства по общим вопросам соблюдения трудового законодательства: ведению трудовых книжек, по заключению трудовых договоров с работниками, по распределению стимулирующих выплат среди работающих, по выполнению иных вопросов, закрепленных в коллективных договорах.

         В ходе проведенных проверок был выявлен ряд нарушений трудового законодательства лечебными учреждениями Тверской области.

         Так, проверки по теме о наложении дисциплинарных взысканий, показали, что приказы о наложении взысканий иногда не содержат описания самого дисциплинарного проступка (ГБУЗ ТО «Городская клиническая больница № 7, ГБУЗ ТО «Детский санаторий «Радуга», ГБУЗ ТО «Кимрская ЦРБ”, ГБУЗ «Тверской областной наркологический диспансер»), не содержат указания на должность лица – привлеченного к дисциплинарной ответственности (ГБУЗ «Тверской наркологический диспансер»), не содержится сведений о месте и времени совершения проступка (ГБУЗ «Тверской наркологический диспансер», ГБУЗ ТО «Городская клиническая больница № 7,  ГБУЗ «Областная клиническая больница»).

В нарушение части 1 статьи 193 ТК в ходе проверки ГБУЗ ТО «Стоматологическая поликлиника г. Конаково» от работника, совершившего дисциплинарный проступок не было истребовано объяснение (приказ №  311 от 17.04.2015 г.). Аналогичное нарушение установлено и в ГБУЗ «Областная клиническая больница» - приказ № 186-к от 06.05.2015 г.

         Кроме того, в ходе проверок выявлены нарушения требований ст. 193 ТК РФ  в части ознакомления работников с при казами о наложении дисциплинарных взысканий, что также является нарушением процедуры привлечения работников к дисциплинарной ответственности. В ходе проверки ГБУЗ «Торжокская ЦРБ» двое работников, привеченных к дисциплинарной ответственности, с приказами об этом ознакомлены не  были (приказы №№5 з/п, 21 з/п). В части срока ознакомления работников с приказами о наложении дисциплинарных проступков (в течение трех дней), также были установлены нарушения. Так, все приказы о наложении дисциплинарных взысканий в Кимрской ЦРБ не содержат дат ознакомления работников с приказами о наложении взысканий. Аналогичное нарушение установлено и в ходе проверки ГБУЗ «Торжокская ЦРБ».

         При наложении дисциплинарных взысканий в ходе проверок установлено, что в нарушение требований статьи 192 ТК РФ  не учитывается тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен. Так, например в Кимрской ЦРБ трижды в октябре 2015 года к дисциплинарной ответственности за совершение прогулов привлекалась санитарка уборщица травматологического отделения и за совершение каждого из трех дисциплинарных проступков ей объявлялись выговоры, что свидетельствует о том, что за неоднократные, совершенные друг за другом нарушения имелись основания для наложения более сурового вида взыскания.

         Аналогичное нарушение выявлено и в ходе проверки ГБУЗ ТО «Торжокская ЦРБ” за объявление четырех выговоров за систематические прогулы дворнику хозяйственного отдела.

         В ГБУЗ «Тверская станция скорой медицинской помощи» например за прогул было объявлено лишь замечание, при этом мотивировки выбора такого вида наказания сам приказ не содержит.

         В отдельных учреждениях отсутствуют в приказах указания на основания привлечения работников к дисциплинарной ответственности (ГБУЗ ТО «Детский санаторий «Радуга»).

         В ходе проверок по теме: «Изменение условий трудового договора» также был выявлен ряд нарушений.

         Так, например, в ходе проверки ГБУЗ ТО «Ржевский роддом» установлено, что приказы о переводах не всегда содержат указания о времени перевода, не всегда с приказами ознакомлены сами работники, а приказы о переводах в связи с производственной необходимостью не содержат указаний чем вызвана производственная необходимость и также отсутствует время перевода.

         Также установлено нарушение переводов работников в ходе проверки ГБУЗ ТО «Ржевская ЦРБ».  Так, переводы врачей хирургов в гнойное отделение больницы, сроком на месяц по графику, осуществляются без их письменного согласия, график переводов в больнице отсутствует.

         Аналогичные нарушения были установлены и в ГБУЗ «Областная клиническая больница».

         Также были выявлены и другие нарушения норм трудового законодательства в ходе проверок лечебных учреждений относительно других тем проверок.

         Приказы о наложении дисциплинарных взысканий и переводах работниками не обжаловались.

После проверок на местах были проведены обсуждения всех выявленных нарушений с главными врачами лечебных учреждений и председателей первичных профсоюзных организаций.

Справки по итогам проведенных проверок были направлены руководителям лечебных учреждений. Одновременно руководителям предоставлялось время для устранения выявленных нарушений. Предложенные для устранения нарушения были устранены. Часть выявленных нарушений были устранены на месте в ходе проведения проверок.

         Для проведения проверок двух лечебных учреждений обкомом привлекались внештатные правовые инспекторы обкома Профсоюза.

         Кроме того, в ходе всех проводимых проверок принимали участие председатели первичных профсоюзных организаций проверяемых лечебных учреждений, в целях их обучения методике проведения проверок, а также для возможности в дальнейшем поручения им самостоятельно проводить такие проверки.

         В ходе проведения проверок также была оказана практическая помощь и разъяснения по применению законодательства о труде работникам лечебных учреждений Тверской области.

Тверская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ, систематически мониторила вопросы относительно проводимой в лечебных учреждениях специальной оценки условий труда. В первом полугодии текущего года в ряде учреждений здравоохранения Тверской области работники после проведения специальной оценки условий труда, были лишены компенсаций за работу во вредных условиях труда.

В ходе изучения представленных по СОУТ материалов было установлено, что при проведении специальной оценки труда в ряде случаев не были определены: напряженность трудового процесса, психоэмоциональная нагрузка, обусловленная высокой ответственностью за результат своей работы, степень риска для собственной жизни, не учтены особенности режима работы, не принято к сведению и исследованию медицинское оборудование и прочие аппараты, используемые в работе и указанные в картах специальной оценки условий труда.

Также было установлено, что в нарушение Закона в состав комиссии не был включен председатель первичной профсоюзной организации. Кроме того, работники не были предупреждены о проведении специальной оценки условий труда, которая проводилась без их присутствия.Также необоснованно при проведении СОУТ не был учтен биологический фактор, обусловленный наличием  инфицированных пациентов, патогенными и условно-патогенными микроорганизмами  и т.д.

Вопрос наличия и оценки биологического фактора на рабочих местах медицинских работников отражен в Методических рекомендациях МР 2.2.9.2242-07 «Гигиенические и эпидемиологические требования к условиям труда медицинских работников, выполняющих работы, связанные с риском возникновения инфекционных заболеваний», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 16 августа 2007 года (пп.3.1, 3.3).

При проведении СОУТ не всегда учитывался и химический фактор – применение антибиотиков и прочих препаратов и средств, предельная допустимость концентрации которых должна определяться в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность», утв. Постановлением Главного государственного врача РФ от 18 мая 2010 года № 58.

Также при изучении материалов по СОУТ не всегда учитывались следующие параметры: напряженность трудового процесса – интеллектуальные и эмоциональные нагрузки, физические перегрузки, травмоопасность трудового процесса.

В соответствии с п.4 Рекомендаций по организации и проведению проверок соблюдения требований ФЗ № 426-ФЗ от 28.12.2013 года организациями, уполномоченными на проведение СОУТ, утвержденных Федеральной Службой по труду и занятости от 2 июля 2014 года № 199 Государственной инспекцией труда в субъекте РФ может рассматриваться жалоба представителей профсоюзов на действия (бездействия) организации, проводящей СОУТ.

В этой связи, обком неоднократно обращался письменно с приложениями всех заявлений членов профсоюза лечебных учреждений (Конаковская стоматологическая поликлиника, Старицкая ЦРБ, Областная клиническая больница, детская городская клиническая больница № 1, ) в связи с несогласиями членов профсоюза с результатами проведенной СОУТ - в Государственную инспекцию труда в Тверской области, для проведения государственной экспертизы условий труда в целях оценки качества проведения СОУТ.

По результатам обращений обкома в Государственную инспекцию труда, все работники перечисленных лечебных учреждений области, получили классы вредности вместо допустимых условий труда и таким образом, имеющиеся льготы членам профсоюза были возвращены.

Кроме того, была проведена значительная работа по защите прав членов Профсоюза в связи с их устными и письменными обращениями в обком по различным вопросам применения законодательства (трудового, пенсионного и др.). За различными  разъяснениями в обком в текущем году обращались 105 человек. Все обращения (письменные и устные) были своевременно рассмотрены и заявителям даны исчерпывающие ответы и разъяснения.

В основном обращения имели место по вопросам применения трудового законодательства: наложение дисциплинарных взысканий, выплаты заработной платы и стимулирующих выплат, прохождению специальной оценки условий труда, по предоставлению дополнительных отпусков, по оплате совместительства и совмещения и т.д.

Кроме того, имелись многократные случаи обращений председателей первичных профсоюзных организаций по вопросам ведения переговоров по заключению коллективных договоров, разъяснениям спорных ситуаций с администрациями лечебных учреждений.

         Так, в обком Профсоюза имелись неоднократные обращения от профсоюзных организаций Конаковской стоматологической поликлиники, бюро судебно медицинской экспертизы, Тверской станции скорой медицинской помощи,  санатория «Прометей», Вышневолоцкого райкома и  др.

По указанным обращениям была оказана практическая помощь даже с неоднократным выездом на место первичной профсоюзной организации стоматологической поликлиники г. Конаково по вопросам выборов председателя первичной профсоюзной организации, вступлению в профсоюз новых членов, заключению коллективного договора.

Из 105 обращений – 30 обращений были на личном приеме в обкоме профсоюза, 5 обращений были письменные.

Из 5 письменных жалоб в 2015 году одна, адресованная в Федерацию Независимых Профсоюзов России, поступила из ЦК Профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации, от Крыловой С.С. – фельдшера ГКУЗ ТО «Тверской областной клинический противотуберкулезный диспансер».

По данному обращению была проведена проверка с выездом на место в диспансер по фактам, изложенным в жалобе.

Многочисленные нарушения, установленные в ходе проверки по данному обращению Крыловой, были разрешены на месте, путем издания главным врачом приказов о снятии дисциплинарного взыскания, о выплате компенсационных и стимулирующих выплат, об отмене незаконного перевода заявителя. По результатам проверки заявителю и в ЦК были  своевременно направлены исчерпывающие ответы.

Также на разрешении была письменная жалоба от члена профсоюза Бюро судебно-медицинской экспертизы на незаконность наложения на нее дисциплинарного взыскания. В ходе проверки данной жалобы, начальником бюро был издан приказ о досрочном снятии дисциплинарного взыскания с эксперта по ходатайству первичной профсоюзной организации.

 Повторных жалоб после проверок по жалобам от членов профсоюза не поступало.

Также в 2015 году имелось два случая обращений членов профсоюза за защитой их прав в суде.

Так, например зубной техник Стоматологической поликлиники г. Конаково Никулин С.А. обращался на личном приеме с жалобой на незаконные действия главного врача поликлиники по наложению на него дисциплинарного взыскания.

В связи с его обращением правовым инспектором было подготовлено исковое заявление в Конаковский городской суд, решением которого от 12 ноября 2015 года иск был удовлетворен полностью. Представление его интересов в суде обкомом профсоюза не имело целесообразности.

В настоящее время в связи с отказом пенсионного фонда в досрочной назначении пенсии акушерке Тверской гинекологической больницы Голубевой М.А. на ее письменное и устное обращение в обком правовым инспектором также подготовлено исковое заявление в Московский районный суд г. Твери о назначении досрочной пенсии. Решения по делу судом еще не принято.

На личном приеме в обкоме имелись обращения членов профсоюза, в связи с которыми были проведены внеплановые проверки по соблюдению трудового законодательства (роддомы г. Твери и гинекологическая больница, станция скорой помощи, бюро судебно-медицинской экспертизы).

Кроме того,  имелись письменные обращения председателей первичных профсоюзных организаций области за разъяснением законодательства.

Так, были направлены письменные ответы на запросы: в Тверскую станцию скорой медицинской помощи – по предоставлению дополнительных отпусков,  детскую клиническую больницу № 1 – по порядку предоставления отпусков, областную детскую клиническую больницу – по СОУТ и льготам во вредных условиях труда и иные.

Профсоюзные организации учреждений здравоохранения активно используют ведение телефонных переговоров за разъяснениями по соблюдению трудового законодательства. Как правило, лишь за редким исключением, разъяснения им даются незамедлительно по телефону.

Таким образом, в 2015 году областной комитет профсоюза оказывал реальную помощь профактиву, кадровой службе в решении самих вопросов о применении многообразия нормативных правовых актов.

          В 2015 году проведена экспертиза 40 коллективных договоров, проводились юридические консультации по значительному количеству коллективных договоров, в  отдельные разделы которых  вносились изменения и дополнения. Обкомом профсоюза истребованы для изучения все коллективные договоры лечебных учреждений для их экспертизы, выявления наиболее значимого в целях соблюдения и охраны прав работников, для использования в дальнейшем работе всех профсоюзных организаций лечебных учреждений.

         Кроме того, в целях защиты прав работников медицинских учреждений на селе и повышения социального и профессионального статуса работников здравоохранения, обеспечения достойных социальных гарантий, обкомом профсоюза было направлено письмо на имя Губернатора Тверской области о возможности законодательного закрепления действенной системы гарантий социальной защищенности медицинских работников по жилищно-коммунальным платежам с полным фактическим возмещением таких расходов на отопление и освещение жилых помещений указанной категории медицинских работников.

          Кроме того, согласно плану работы обкома  проводилось обучение профактива    по  вопросам:  трудового права, пенсионного обеспечения, оплаты труда медицинских работников с приглашением специалистов Министерства здравоохранения области.

В 2015 году также проводилась работа в  направлении осуществления мероприятий в соответствии с подпрограммой «Кадровое обеспечение системы здравоохранения в Тверской области», которая является частью межведомственной целевой программы  Тверской области «Развитие здравоохранения Тверской области на 2013-2020 годы».

В целях реализации экономических интересов работников здравоохранения  Тверской области была активизирована работа по обеспечению широкой информации профсоюзного актива, по роли первичных профсоюзных организаций в реализации программы защищенности трудовых, профессиональных и экономических интересов работников здравоохранения.

 

          

 Председатель Тверской областной

Организации Профсоюза

работников здравоохранения РФ                                    В.А.Грек