Тверская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Отчет по колдоговорной кампании за 2018 год

05.03.2019

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к отчету об итогах коллективно-договорной кампании

в Тверской областной организации

профсоюза работников здравоохранения РФ за 2018 год

                                              

По состоянию на 31.12.2017 года профсоюзными организациями Тверской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ заключены коллективные договоры  в 80 организациях (82 - в 2017 году), что составляет 94,1 процента от общего количества организаций (85), имеющих первичные профсоюзные организации.  Из них: 9 коллективных договоров заключены в отчетном году,  54  коллективных договора заключены в предыдущие годы,  17 коллективных договоров, действовавших в предыдущие годы, продлены на новый срок в отчетном году.

Заключенные в 2018 году коллективные договоры особенно конкретизировали разделы оплаты труда, обеспечение занятости, социальных гарантий и льгот ( особенно работников пенсионного и предпенсионного возраста), взаимодействия работодателей с профсоюзными организациями. Внесены изменения в эти же разделы и при продлении на новый срок коллективных договоров. Заключенные коллективные договоры, как правило, содержат сведения о росте заработной платы, о доведении при финансовых возможностях минимальной заработной платы до величины прожиточного минимума трудоспособного населения и иные актуальные вопросы гарантий и компенсаций работников отрасли.

         В 2018 году действие коллективных договоров распространялось на 18350 работников в организациях, численность работающих членов профсоюза в которых 7207.

Уведомительную регистрацию в 2018 в Управлении по труду и занятости населения Тверской области прошли 9 заключенных коллективных договоров.

          В 2018г.   заключены   ранее не заключенные коллективные договоры в ГБУЗ “Фировская «ЦРБ», ГБУЗ «Краснохолмская ЦРБ»,  ГБУЗ ТО «Областной родильный дом»,  ГБУЗ «Молоковская «ЦРБ»,  ГБУЗ «Калязинская ЦРБ», Министерство здравоохранения Тверской области.

 На 29.01.2019г. не заключены коллективные договоры в ГБУЗ « Спировская ЦРБ», ГБУЗ « Ржевская ССМП», ГБУЗ « Торопецкая ЦРБ», ГКУ « Тверское областное бюро суд. мед. экспертизы», ГОУ СПО « Кимрский медколледж».

           Отсутствие коллективных договоров в вышеуказанных медицинских учреждениях объясняется тем, что они находятся в стадии разработки и заключения.

         Принимаемые коллективные договоры проходят правовую экспертизу в обкоме профсоюза, систематически обкомом даются рекомендации в процессе их заключения по внесению в договоры гарантий и компенсаций работникам, которые не предусмотрены трудовым законодательством. Обкомом разработаны и направлены во все первичные профсоюзные организации макеты коллективных договоров, а также методические рекомендации, разработанные ЦК Профсоюза работников здравоохранения РФ. В соответствии с планом работы проводилась учеба профсоюзного актива по вопросам заключения коллективного договора и порядка проведения переговоров и самой процедуры их заключения.

Вопросы по заключению коллективных договоров  признаются одним из видов правовых актов социального партнерства, позволяющих поддерживать социальную стабильность и баланс интересов социальных партнеров.  В связи с чем, в 2019 году планируется укрепление правовой базы по разработке проектов коллективных договоров, организации помощи первичным профсоюзным организациям медицинских учреждений области при заключении коллективных переговоров, обучению профсоюзного актива.

Итоги коллективно-договорной кампании будут рассмотрены на Президиуме Тверской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ.

         В отчетном периоде основными направлениями деятельности  областной организации профсоюза были представление и защита трудовых, экономических и профессиональных прав членов профсоюза и работников, участие в разработке нормативных актов, затрагивающих социально-трудовые отношения.

         Основой для решения этих задач является система социального партнерства, эффективное взаимодействие с исполнительными органами государственной власти и местного самоуправления, работодателями, обобщение практики работы членских организаций.

Правовым  актом, устанавливающим общие  принципы  проведения  согласованной  социально-экономической  политики в области,  а  также  основой  для  переговоров  в  отраслях,  муниципальных  образованиях  и  организациях  для  заключения  соглашений  и  коллективных  договоров, является  - Региональное соглашение  между  органами государственной власти Тверской области, объединениями профессиональных союзов Тверской области и  объединениями  работодателей  Тверской области, которое подготовлено к заключению в истекшем году и одобрено областной трехсторонней комиссией.

В 2018 году продолжило действие  Соглашение между Министерством здравоохранения Тверской области и Тверской областной организацией Профсоюза работников здравоохранения РФ, заключенное на региональном уровне, которое пролонгировано на 2018-2020 годы.

         Областная организация профсоюза работников здравоохранения своей основной задачей колдоговорной кампании в 2019 году считает заключение или продление коллективных договоров во всех без исключения учреждениях, продолжение работы по повышению уровня оплаты труда всех категорий  работников здравоохранения и социальной защищенности работников отрасли, особенно работников пенсионного и предпенсионного возраста. Данные задачи во многом зависят от выполнения закрепленных в коллективных договорах положений по соблюдению прав и гарантий членов профсоюза, улучшающих их положение по сравнению с законодательством.

         Роль профсоюза по заключению коллективных договоров велика, а в реализации защитной функции профсоюза в организации по указанному вопросу основной показатель эффективности работы профсоюзной организации.

         Именно поэтому в 2019 году планируется укрепление правовой базы по разработке коллективных договоров, организации помощи первичным профсоюзным организациям, обучению профсоюзного актива, что в свою очередь, очевидно, будет способствовать мотивации профсоюзного членства.